日替わり「アハランチ」
毎日少しずつ内容が変化するサラダ付パスタ。
~フレンチアジアンで~
本日は
「マグロメンチとトマトのパスタ
~ビーツを添えて~」
真っ赤なビーツは今が収穫期で
今朝もデコ菜園から収穫して来ました。
採れたてなので株部分は生をスライス。
皮を剥くと甘いんですが
少し苦みがあとからきます。
通常は30~1時間下茹して使用。
デコではピクルスを作って保存食にします。
明日も雨予報ですが
ビーツは雨のお陰で大きくなっています。
明日の閉店後はビーツのピクルス作りです。
手間は掛かりますが
瓶詰め加工したモノは美しく、
デコの店内にディスプレーします。
販売出来る程の量はありませんが
機会がありましたら店内で眺めてみて下さいね。