日替わりアハランチ
<本日のmenu>
「ムール貝とモロヘイヤのパスタ」
「白菜のコールスローサラダ」
「ライ麦マフィンの
南瓜ペースト&ミョウガ紫蘇オーブン焼き」
「ロースト茄子のハンバーグ
マイクロトマトソースでホイル焼き」
日替わりアハランチは
毎日少しずつ内容が変化します。
しばらくベースは画像のスタイルになります。
デコ菜園では、
ミョウガ、紫蘇、モロヘイヤも収穫しています。
パンに乗せて焼いたミョウガは案外いけます。
パスタに絡めたモロヘイヤも意外と食べやすい。
長茄子の連日収穫により
デコには保存用にローストした茄子が大量にあります。
これをアレンジしながらメニューに致します。
本日は半分以上を茄子にしたハンバーグです。
ホイルに包んでオーブン焼きしています。
サニーレタス、レタス、玉葱が値上がりしていますね。
台風の影響なのでしょうか。
サラダには白菜を使用。
レタス系は使用を少し抑えます。
玉葱は沢山使うのですが
生産者の皆さんのご苦労を思えば仕方ありませんね。