本日は。

日替わりアハランチ

<本日のmenu>

「ムール貝とモロヘイヤのパスタ」

「白菜のコールスローサラダ」

「ライ麦マフィンの

南瓜ペースト&ミョウガ紫蘇オーブン焼き」

「ロースト茄子のハンバーグ

マイクロトマトソースでホイル焼き」

日替わりアハランチは

毎日少しずつ内容が変化します。

 

しばらくベースは画像のスタイルになります。

 

デコ菜園では、

ミョウガ、紫蘇、モロヘイヤも収穫しています。

パンに乗せて焼いたミョウガは案外いけます。

パスタに絡めたモロヘイヤも意外と食べやすい。

 

長茄子の連日収穫により

デコには保存用にローストした茄子が大量にあります。

これをアレンジしながらメニューに致します。

本日は半分以上を茄子にしたハンバーグです。

ホイルに包んでオーブン焼きしています。

 

サニーレタス、レタス、玉葱が値上がりしていますね。

台風の影響なのでしょうか。

サラダには白菜を使用。

レタス系は使用を少し抑えます。

玉葱は沢山使うのですが

生産者の皆さんのご苦労を思えば仕方ありませんね。