本日の「アハランチ」
只今、自家製「ピッツァ」を作っています。
昨日は「カルツォーネ」を作り
大きすぎたので改良。
本日は90グラムにしてみましたが
お客様に「ちょっと大きかった」との
ご指摘を受け
明日は70グラムに致します。
ハーフでパスタを50グラム付けていますから
野菜分も含めると結構満腹です。
日々、少しずつ変化する「アハランチ』ですが
ベースは同じパターンです。
<アジアン的なイタリアン>
パスタは概ねシーフード系でサラダとパンが付きます。
画像は本日のメニュー。
白茄子の葉と花でデコレーション。
今朝摘んで来ました。
ワタクシの趣味は盛りつけですから
どーしてもデコってしまいます。
これが無いと作る意味がありませーん。
かと言って、自分の為には作れず
お客様に作るのが楽しいんですね。
朝と夜は入院中の母に代わって
父の為に作っています。
いつも一人の夕食ですが
やっぱり人と一緒に食べるご飯は美味しいですね。
じんわり染み入るワタクシでゴザイマス。