日替わり。

本日の「アハランチ」

只今、自家製「ピッツァ」を作っています。

昨日は「カルツォーネ」を作り

大きすぎたので改良。

 

本日は90グラムにしてみましたが

お客様に「ちょっと大きかった」との

ご指摘を受け

明日は70グラムに致します。

 

ハーフでパスタを50グラム付けていますから

野菜分も含めると結構満腹です。

 

日々、少しずつ変化する「アハランチ』ですが

ベースは同じパターンです。

<アジアン的なイタリアン>

パスタは概ねシーフード系でサラダとパンが付きます。

 

画像は本日のメニュー。

白茄子の葉と花でデコレーション。

今朝摘んで来ました。

 

ワタクシの趣味は盛りつけですから

どーしてもデコってしまいます。

これが無いと作る意味がありませーん。

かと言って、自分の為には作れず

お客様に作るのが楽しいんですね。

 

朝と夜は入院中の母に代わって

父の為に作っています。

いつも一人の夕食ですが

やっぱり人と一緒に食べるご飯は美味しいですね。

じんわり染み入るワタクシでゴザイマス。