毎日少しずつ変化するランチです。
本日は丸ごと海老を乗せた
ショートパスタ盛り合せです。
海老はガーリックオイルで
じっくりゆっくり弱火加熱しています。
タイの海老味噌「カピ」も加えて。
皆様には面倒ですが、殻をむいて
中身を食べて頂いております。
小学生の女の子が
お母さんと一緒に定期的にデコに来てくれます。
いつも「ガパオ」を食べてくれるんですが
今日は海老の乗った「アハランチ」でした。
お母さん曰く、「ぺろっと食べちゃいました」
あー良かった。
デコには「タイカレー」を食べに来る小学生も居ます。
嬉しいですね。
おっきくなっても来てね。
待ってまーす。
さて、明日は木曜で定休日です。
ワタクシは午前中、実家の農作業して
午後からデコで仕込みです。
寒さが加速して来ましたので店内の冬支度です。
暖かくして皆様のお出かけをお待ちしてますね。
では。