日替わりもクリスマスを意識した内容です。
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「ターメリック&レモンのスパゲッティー
~ガイヤーンチキン添え~」
「鮭の白子と白菜のマリネ」
「ピーナッツ南瓜のドレッシングサラダ」
ガイヤーンは冬になると登場するデコ定番です。
今年はフレッシュパクチー&
レモングラスに漬込みました。
他数種のスパイス漬けです。
パクチーはワタクシ苦手だったんですが
畑で母よしえさんが「良い香りするね~」
と、言った一言で「ん?」
なになにーー。
「本当だ!」
「ウチのはいける」
デコの畑に自生したパクチーは優しい香り。
これは使わない手はありません。
そこでタイ屋台の味、ガイヤーンに早速使ってみたら
「おいしーーー。」
そんな事でワタクシの長年に渡るパクチー嫌いは
解消されたのでありまーす。