本日の。

日替わりもクリスマスを意識した内容です。

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「ターメリック&レモンのスパゲッティー

~ガイヤーンチキン添え~」

「鮭の白子と白菜のマリネ」

「ピーナッツ南瓜のドレッシングサラダ」

ガイヤーンは冬になると登場するデコ定番です。

今年はフレッシュパクチー&

レモングラスに漬込みました。

他数種のスパイス漬けです。

 

パクチーはワタクシ苦手だったんですが

畑で母よしえさんが「良い香りするね~」

と、言った一言で「ん?」

なになにーー。

 

「本当だ!」

「ウチのはいける」

デコの畑に自生したパクチーは優しい香り。

 

これは使わない手はありません。

そこでタイ屋台の味、ガイヤーンに早速使ってみたら

「おいしーーー。」

 

そんな事でワタクシの長年に渡るパクチー嫌いは

解消されたのでありまーす。