バレンタインスペシャル。
◆ミニスイーツ…単品350円(税別)
本日はハート型のチョコを作ってトッピング。
先日届いたばかりの
川崎の伯父が作って送ってくれた
「完熟冬みかん」
品種は「夏みかん」なんですけどね。
この時期ですから本当は「春みかん」と呼びたい。
下の方に房から取り出したツブツブをそのまま
柔らかなジュレ状に閉じこめました。
ピールで作ったマーマレードは
チョコでコーティング。
ガーデンハックルベリーの紫が鮮やかな
アイスンと実家のふじ林檎で作った
コンポートなど。
ミントが採れないこの季節は
実家の「椿」の葉を飾ります。
小さいけれど、たっぷりと
多くの品種の果実が詰まっています。