本日のミニスイーツ。
◆単品……350円(税別)
下から
「自家製プルーンプレザーブとブルーベリーのゼリー」
「キューブスポンジケージ」
「レモンクリーム」
「ふじ林檎のコンポート」
「夏みかんのマーマレードチョコ」
「苺コンポート&フレッシュイチゴと
ラズベリーのアイスン」
「蒸しバナナと胡桃のアイスン」
「ブランクッキー」
全体を小さなパフェ仕立てにしています。
デコのクリームは低脂肪です。
フレッシュレモン果汁を加えて作っています。
キューブスポンジケーキには蜂蜜を加え
カステラ風な仕上げに。
クッキーにはブラン(全粒粉)を加えて素朴な食感を。
トップにはアイスクリームでは無く「アイスン」と呼ぶ
こちらも低脂肪なクリームで仕上げる
複数のたっぷり果実入オリジナル。
仕込む日や季節によって内容は様々に変っていきます。
フレッシュミントが収穫出来ない時期は
「椿」の葉をデコレーション。
もうすぐスペアミントが収穫出来ます。