ミニスイーツ。

本日のミニスイーツ。

◆単品……350円(税別)

下から

「自家製プルーンプレザーブとブルーベリーのゼリー」

「キューブスポンジケージ」

「レモンクリーム」

「ふじ林檎のコンポート」

「夏みかんのマーマレードチョコ」

「苺コンポート&フレッシュイチゴと

ラズベリーのアイスン」

「蒸しバナナと胡桃のアイスン」

「ブランクッキー」

 

全体を小さなパフェ仕立てにしています。

 

デコのクリームは低脂肪です。

フレッシュレモン果汁を加えて作っています。

キューブスポンジケーキには蜂蜜を加え

カステラ風な仕上げに。

クッキーにはブラン(全粒粉)を加えて素朴な食感を。

 

トップにはアイスクリームでは無く「アイスン」と呼ぶ

こちらも低脂肪なクリームで仕上げる

複数のたっぷり果実入オリジナル。

 

仕込む日や季節によって内容は様々に変っていきます。

フレッシュミントが収穫出来ない時期は

「椿」の葉をデコレーション。

もうすぐスペアミントが収穫出来ます。