日替わりアハランチmenu。
「真鯛と小エビ、ローストトマトのパスタ」
「キュウリと焼きパプリカのサラダ
~南瓜と人参と新玉のドレッシング」
「オレンジチキン~鶏胸肉のソテー」
毎日少しずつ変化しています。
「カラダがうれしいmenu」をテーマに
野菜多め、コラーゲンを多く含む食材や
疲労回復効果の期待出来る食材を使っています。
本日のパスタには
真鯛のカブトからじっくりコラーゲンを煮だして
白身と一緒に絡めています。
小エビに含まれる塩分や
ナンプラーの魚醤を加えて
ローストしたセミドライ状態のトマトの甘みも加わり
自家製リコッタチーズもトッピング。
これは「カラダ」も喜びますねー。
コラーゲンを多く摂取すると
怪我の回復にも影響がでます。
ワタクシ実験致しましたから。
年齢と共に不足する栄養素は積極的に食べましょうね。
さて、本日は閉店後ではありましたけれど
ワタクシの心の友の来店に
ウキウキしておりましたところ
懐かしのヒトが現れてくれました。
pietaです!
1年と4ヶ月振りの再会です!
「わーーーーぁ久しぶり!」
元気そのものの彼女を見て嬉しくなりました。
ヨカッタ。ヨカッタ。
2人と、とっても楽しい一時が過ごせてシアワセです。
来月には北海道に戻るとの事。
ガンバレ~。
ずっと、応援してるからね。