本日の。

日替わりアハランチmenu。

「真鯛と小エビ、ローストトマトのパスタ」

「キュウリと焼きパプリカのサラダ

~南瓜と人参と新玉のドレッシング」

「オレンジチキン~鶏胸肉のソテー」

毎日少しずつ変化しています。

「カラダがうれしいmenu」をテーマに

野菜多め、コラーゲンを多く含む食材や

疲労回復効果の期待出来る食材を使っています。

 

本日のパスタには

真鯛のカブトからじっくりコラーゲンを煮だして

白身と一緒に絡めています。

小エビに含まれる塩分や

ナンプラーの魚醤を加えて

ローストしたセミドライ状態のトマトの甘みも加わり

自家製リコッタチーズもトッピング。

これは「カラダ」も喜びますねー。

 

コラーゲンを多く摂取すると

怪我の回復にも影響がでます。

ワタクシ実験致しましたから。

年齢と共に不足する栄養素は積極的に食べましょうね。

 

さて、本日は閉店後ではありましたけれど

ワタクシの心の友の来店に

ウキウキしておりましたところ

懐かしのヒトが現れてくれました。

pietaです!

1年と4ヶ月振りの再会です!

 

「わーーーーぁ久しぶり!」

元気そのものの彼女を見て嬉しくなりました。

ヨカッタ。ヨカッタ。

2人と、とっても楽しい一時が過ごせてシアワセです。

 

来月には北海道に戻るとの事。

ガンバレ~。

ずっと、応援してるからね。