保存食に加工してます。
昨日の定休日は、1日中収穫と加工です。
本日は画像を撮り忘れ
昨日ので失礼致します。
夏野菜は加工すれば保存がきくので
ローストしたり、オイル漬けにしたり
ピクルスにしたりしています。
しかし、ズッキーニが大きくなり過ぎて
どーしたものかと思っておりましたが
オーブンでローストしたら美味しかったので
大量に焼いて冷凍保存しました。
茄子もやっぱりローストですね。
アレンジがしやすいので重宝します。
ミニトマトはセミドライ加工してから
バジルと一緒にオイル漬けにしました。
週末の「BERO PIZZA」用になります。
天日干だとカビが出やすくて過去に失敗しております。
オーブンで一気に焼いてしまうのが一番です。
甘みが凝縮して「うまし」