せっせと。

保存食に加工してます。

昨日の定休日は、1日中収穫と加工です。

本日は画像を撮り忘れ

昨日ので失礼致します。

 

夏野菜は加工すれば保存がきくので

ローストしたり、オイル漬けにしたり

ピクルスにしたりしています。

 

しかし、ズッキーニが大きくなり過ぎて

どーしたものかと思っておりましたが

オーブンでローストしたら美味しかったので

大量に焼いて冷凍保存しました。

 

茄子もやっぱりローストですね。

アレンジがしやすいので重宝します。

 

ミニトマトはセミドライ加工してから

バジルと一緒にオイル漬けにしました。

週末の「BERO PIZZA」用になります。

 

天日干だとカビが出やすくて過去に失敗しております。

オーブンで一気に焼いてしまうのが一番です。

甘みが凝縮して「うまし」