デコ菜園から今朝収穫してきた
「スチューベン」を漬けました。
種が無ければドライ加工するんですが
そのまま漬けられるので
「サワーズ」に致しました。
デコの自家製で、酢とザラメに漬けると
「サワーズ」になります。
果実と同量の穀物酢とザラメです。
水気を切らないとカビます。
なんと言っても見た目が美しい。
ホレボレ。
キャップカバーをして部屋の棚に並べると
ずーーーーっと見ちゃいます。
これがワタクシの趣味なのでしょうか。
視界に入る物達は、ぜーーーんぶ
お気に入りにしたい。
インテリアって
そうゆうもんだと思っております。
このワクワク感が好きなんですね。
飲み頃まで約3ヶ月
昨年のを飲みながら
今年のを眺める。
きゃーーーーー。
ちなみに、ノンアルコールですけどね。