加工。

デコ菜園から今朝収穫してきた

「スチューベン」を漬けました。

種が無ければドライ加工するんですが

そのまま漬けられるので

「サワーズ」に致しました。

 

デコの自家製で、酢とザラメに漬けると

「サワーズ」になります。

 

果実と同量の穀物酢とザラメです。

水気を切らないとカビます。

なんと言っても見た目が美しい。

ホレボレ。

 

キャップカバーをして部屋の棚に並べると

ずーーーーっと見ちゃいます。

これがワタクシの趣味なのでしょうか。

視界に入る物達は、ぜーーーんぶ

お気に入りにしたい。

インテリアって

そうゆうもんだと思っております。

 

このワクワク感が好きなんですね。

飲み頃まで約3ヶ月

昨年のを飲みながら

今年のを眺める。

きゃーーーーー。

ちなみに、ノンアルコールですけどね。