やっぱり粥ですねー。
「玄米黒粥~黒豆、キクラゲ、椎茸、黒胡麻等のトッピング」
「3種盛り薬味~刻み野沢菜漬け、揚げワンタン皮
赤大根ナマス」
「あんのせ茶碗蒸し」
胃の調子を整えましょうね。
数年前、好評を頂いていたオリジナルスイーツの
「どろぜんざい」
材料費の高騰で現在は止めていますが
黒いぜんざいを彷彿させる
「黒粥」です。
もちろん、甘くはありませんけど
滋養ですね。
そして、「茶碗蒸し」
下はジャガイモですけど。
器に注目です。
印判の蕎麦猪口です。
「あ~懐かしい」と言って頂ける方々も
いらっしゃるのではないかしら。
デコの名物だったスイーツ。
「杏仁豆腐」14号
位までは覚えておりますが、手間が掛かり過ぎて
現在は作っておりません。
この杏仁豆腐の器だったんです。
ワタクシには非常に懐かしい。
そうそう、この時期には「雪プリン」もありましたっけ。
そんな懐かしい話は置いといて…、
一人営業だと話相手が居なくて
ついつい皆様につき合って頂いてしまう。
長くなりましたけれど
今年も「日替わりアハランチ」を
よろしくお願い致します。
きっと、連休明けの頃からパスタに戻すと思いまーす。