本日の。

日替わりアハランチは毎日少しずつ

内容が変化します。

本日のメニュー。

「茄子ボロネーゼパスタ」

「焼きショートパスタ~豆乳卵入」

「焼き玉葱と大根のスープ」

「人参ラペサラダ」

明日はショートパスタをグラタンにします。

 

さて、今週月曜から

サードキッチンにてランチ作りをしておりますが

ここは落ち着きます。

 

暖房は朝入れますが

調理を始めると暖房要らずです。

 

ただ、蒸気や湿気でガラスが曇って

外部が見えない状態になるのが若干切ないなー。

 

ダイニングキッチンは冬場、非常に寒いんです。

いや、異常に寒い。

キッチンの床が、コンクリートに直接CF

(クッションフロア)を張っただけだから。

塩ビ(塩化ビニール)なんですけど

 

施工して14年が経つので劣化が激しくダメージ多し。

ああ、CFを張り替えねば…。

 

今後は<貸空間>のご予約次第ではありますが

冬の間はサードキッチンで調理したいな~

っと、思ってはおります。

ちょいちょいランチスペースが替わりますけれど

皆様よろしくお願い致します。