日替わりアハランチは毎日少しずつ
内容が変化します。
本日のメニュー。
「茄子ボロネーゼパスタ」
「焼きショートパスタ~豆乳卵入」
「焼き玉葱と大根のスープ」
「人参ラペサラダ」
明日はショートパスタをグラタンにします。
さて、今週月曜から
サードキッチンにてランチ作りをしておりますが
ここは落ち着きます。
暖房は朝入れますが
調理を始めると暖房要らずです。
ただ、蒸気や湿気でガラスが曇って
外部が見えない状態になるのが若干切ないなー。
ダイニングキッチンは冬場、非常に寒いんです。
いや、異常に寒い。
キッチンの床が、コンクリートに直接CF
(クッションフロア)を張っただけだから。
塩ビ(塩化ビニール)なんですけど
施工して14年が経つので劣化が激しくダメージ多し。
ああ、CFを張り替えねば…。
今後は<貸空間>のご予約次第ではありますが
冬の間はサードキッチンで調理したいな~
っと、思ってはおります。
ちょいちょいランチスペースが替わりますけれど
皆様よろしくお願い致します。