日替わりアハランチ。
毎日少しずつ変化します。
本日のメニュー。
「桜えびとタコの炊込み玄米ご飯」
「薬膳風根菜スープ」
「鶏胸肉でチキンジンジャーソテー」
「マーマレードドレッシングサラダ」
「白菜と林檎の水キムチ風」
「豆腐入だし巻き卵」
昨日は木曜で定休日。
金曜はアハランチを「ガラッ」と
チェンジする事があります。
あまりの連日の寒さに
これは「生姜でしょ」と、パスタからの和食チェンジ。
パスタの場合でも、ガーリックよりジンジャーを
よく使います。
ただ、生姜の場合
漢方的には蒸して乾燥させるのが良いのだとか。
80~100°位で30分蒸して天日干し。
只今、デコのアジアンルーム2階では
蒸した生姜を干しております。
ワタクシは自分のカラダで
生姜効果を実証したいと思っております。
…で、暫くの間
日替わりアハランチは和食になりそうでーす。
皆様もどうかおつきあい下さいませ。