本日の。

日替わりアハランチ。

毎日少しずつ変化します。

本日のメニュー。

「桜えびとタコの炊込み玄米ご飯」

「薬膳風根菜スープ」

「鶏胸肉でチキンジンジャーソテー」

「マーマレードドレッシングサラダ」

「白菜と林檎の水キムチ風」

「豆腐入だし巻き卵」

昨日は木曜で定休日。

金曜はアハランチを「ガラッ」と

チェンジする事があります。

 

あまりの連日の寒さに

これは「生姜でしょ」と、パスタからの和食チェンジ。

パスタの場合でも、ガーリックよりジンジャーを

よく使います。

 

ただ、生姜の場合

漢方的には蒸して乾燥させるのが良いのだとか。

80~100°位で30分蒸して天日干し。

 

只今、デコのアジアンルーム2階では

蒸した生姜を干しております。

 

ワタクシは自分のカラダで

生姜効果を実証したいと思っております。

…で、暫くの間

日替わりアハランチは和食になりそうでーす。

皆様もどうかおつきあい下さいませ。