日替わりアハランチ。
毎日少しずつ変化します。
本日のメニュー。
「干烏賊とシラスと桜えびの炊込み玄米ご飯」
「豆乳の白汁~白野菜たっぷり」
「鶏胸肉でチキンジンジャーソテー」
「マーマレードとチーズドレッシングサラダ」
「白菜と林檎の塩麹漬け」
今週のアハランチは和食です。
本日はスープチェンジ。
薬膳風スープから白汁になりました。
「黒」から「白」へ。
薬膳でよく用いられる頼もしい食材が「山芋」
美肌効果はもちろん、消化促進、食欲不振、
慢性疲労などの症状に効果があるとされています。
汁に入れて煮ると普段とは違った食感になります。
他には3種の茸類や大根、豆腐と豆乳です。
生姜も加えて100°以下で30分以上煮込んでいるので
カラダの芯が温まります。
和食のアハランチは今週の水曜までを予定しています。