本日の。

日替わりアハランチメニュー。

「蒸し鶏~だし麹&ホウレン草チーズソースで」

「アサリ&塩麹のパスタ」

「豆腐クリームのサラダ」

「白菜とえのき茸のポン酢マリネ」

さて、昨日の定休日は自家製の「だし麹」作り。

そして、「塩麹」

炊飯器の保温機能を使って12時間で完成。

 

アハランチは<美と健康>をテーマにしてます。

前回は「生姜」をメイン食材に使いました。

スライスした生姜を

蒸篭で30分蒸して3日間の天日干し。

粉砕してパウダー状にして本日のアハランチにも使用。

 

今回はメイン食材を「麹」にしたので

パスタに合わせてみました。

日々改良しますので

明日はすこ~しチェンジ致します。

 

では、又明日のご来店をお待ちしております。