日替わりアハランチメニュー。
「蒸し鶏~だし麹&ホウレン草チーズソースで」
「アサリ&塩麹のパスタ」
「豆腐クリームのサラダ」
「白菜とえのき茸のポン酢マリネ」
さて、昨日の定休日は自家製の「だし麹」作り。
そして、「塩麹」
炊飯器の保温機能を使って12時間で完成。
アハランチは<美と健康>をテーマにしてます。
前回は「生姜」をメイン食材に使いました。
スライスした生姜を
蒸篭で30分蒸して3日間の天日干し。
粉砕してパウダー状にして本日のアハランチにも使用。
今回はメイン食材を「麹」にしたので
パスタに合わせてみました。
日々改良しますので
明日はすこ~しチェンジ致します。
では、又明日のご来店をお待ちしております。