自家製で。

「レモンハーブオイル」

国産レモンのピールとローズマリー、

タイムで作ったオイル(オリーブ)です。

 

使ってから撮影したので少量になっておりますが。

 

低温で加熱し、香りがたったら完成。

アハランチのパスタに使いましたが

レモンで作ったオイルは初めて使いました。

 

パスタに爽やかなレモンの風味が移って

本日の「ホールトマトのパスタ」が

と~ても素敵に仕上がりました。

(隠し味にアサリオイルも使用…うふふ)

 

あーーー、何でもっと早く思いつかなかったんだろ。

と、若干の悔しさがありますけれど。

最近はパスタにダブルオイル使っております。

※2種の自家製オイルを調合。

 

余談ですが

連日、初のご来店の方々は数組いらっしゃいます。

本日も、一番のお客様は、ごく近所の方々で。

「知らなかったなぁーーー」

 

お一人様の女子も初来店。

「近くに住んでるんですけど知らなくて」

どーやって知ったのかしらん。

 

「どっかに美味しいランチないかなぁ~って

調べたら近所だったんで来ました」

 

…で、どうでした?

「とっても美味しかったです!」

あらぁ~素敵な響き。

 

この、「とっても」が大事なんですね。

これも自家製レモンハーブオイルのお陰かしらね~。

うふふ。

自家製ってやっぱりステキですね。

日々、研究のワタクシでございます。