「レモンハーブオイル」
国産レモンのピールとローズマリー、
タイムで作ったオイル(オリーブ)です。
使ってから撮影したので少量になっておりますが。
低温で加熱し、香りがたったら完成。
アハランチのパスタに使いましたが
レモンで作ったオイルは初めて使いました。
パスタに爽やかなレモンの風味が移って
本日の「ホールトマトのパスタ」が
と~ても素敵に仕上がりました。
(隠し味にアサリオイルも使用…うふふ)
あーーー、何でもっと早く思いつかなかったんだろ。
と、若干の悔しさがありますけれど。
最近はパスタにダブルオイル使っております。
※2種の自家製オイルを調合。
余談ですが
連日、初のご来店の方々は数組いらっしゃいます。
本日も、一番のお客様は、ごく近所の方々で。
「知らなかったなぁーーー」
お一人様の女子も初来店。
「近くに住んでるんですけど知らなくて」
どーやって知ったのかしらん。
「どっかに美味しいランチないかなぁ~って
調べたら近所だったんで来ました」
…で、どうでした?
「とっても美味しかったです!」
あらぁ~素敵な響き。
この、「とっても」が大事なんですね。
これも自家製レモンハーブオイルのお陰かしらね~。
うふふ。
自家製ってやっぱりステキですね。
日々、研究のワタクシでございます。