オイルサーディン作り。
STAUB社の鋳物鍋を購入してから
煮物に重宝しておりますが
本日はオーブンを使って
ダッチオーブン状態で作ってます。
120°の低温で3時間、じっくりと焼き上げます。
鍋の中にはイワシとハーブ、ニンニク
赤唐辛子、粒胡椒。
オリーブオイルをヒタヒタ入れて
オーブン内で加熱です。
明日、再加熱して仕上げますので
完成画像は明日ですね。
さて、本日は静かなデコ。
お客様の中には新加入スタッフ
ズッカの姿が。
あぁ、何だかまったり致します。
「ビンテージジャズ」をネットラジオで聞きながら
オイルサーディン作り。
ワタクシの理想的な日常です。
昨日の定休日、元スタッフ、ミーが
差し入れてくれた
手作りチーズケーキを食べながら
珈琲も淹れたワタクシ。
今日が、1年のうちの
貴重な1日になった事は間違いありませんね。