オイルサーディン作り。
今朝も作りました。
葉っぱの無い茎はパセリです。
葉はパスタに使いまして茎はハーブとして使用。
タイムもフレッシュを使用。
オールシーズン使用可能なイイコです。
さて、「糀」話しです。
毎日手作り「糀水」飲んでまして
出し殻の様な「糀」は食べてもみましたが
やっぱりお風呂かな~。
と、目の詰まったネットに入れてお風呂へ。
「あら~ぁ」
こ、これは、、、、。
日本酒風呂って聞きますけど
こんな感じなのかしらーーー。
でも、「糀」は65°~70°以下でないと
死滅しちゃいますから
この「糀」は生きてます。
もしや、と。
洗髪にも。
「おや~ぁ」
もしや、もしや。
リンス止めてみよ。
なんという事でしょう。
翌朝、カサカサ肌のワタクシが。
いつもボディーミルクしないと粉ふくワタクシが。
カサカサしてないーーーーー。
髪、バサバサしてないーーーーー。
リンスして無いのに。
まぁ、個人差はあるんでしょうけれど。
ワタクシには相性抜群。
最近、化粧水も「糀水」です。
いつまで続けられるんでしょうか。
とりあえず頑張ってみます。