日替わりアハランチ。
毎日少しずつ変化します。
本日のメニュー
「長芋ベシャメルソースパスタ」
「ホウレン草と豆乳のポタージュ
~豆腐チーズ&サーモンのトッピング」
「糀、ヨーグルト、紫キャベツのドレッシングサラダ
~スナップエンドウとヤングリーフで」
実家では
「ホウレン草」
「サラダホウレン草」
「大根」
「野沢菜」
「蕗」
を収穫しています。
ふき味噌は毎年母、よし江さんが作ってくれてましたが
今年からワタクシが担当になりました。
昨日も寄ったら
「ジャガイモ植えたよ~」
と、よし江さん。
父、操さんは脚立に上って「梨」の剪定作業。
「げっ!」
大丈夫かーーーーーー!
ワタクシの心配をよそに
何だか楽しげな操さん。
91歳になってるけど、、、、。
とりあえず、ヨカッタ。
収穫はワタクシの担当ですからね。
無理しないで下さいよ~。