本日の。

日替わりアハランチ。

毎日、少しずつ変化します。

<情報>にアップした画像のトマトは

パスタ用のトマトソースです。

潰して絡めて食べて頂きます。

 

オーブン焼きにする事で濃縮されたトマトが

丸ごとソースになります。

 

玉葱は皮毎アルミに包んでオーブン焼き。

こちらもエキスが濃縮されて

皮からも甘みが出ます。

 

さらに、焼く事で皮が剥きやすく

アルミに包まれた状態で旨味と甘みが閉じこめられます。

こちらは「パンプキンスープ」に使用。

南瓜と豆乳と一緒に作りました。

 

サラダには鶏胸肉で唐揚げに。

生姜と糀に漬込む事で

香りと旨味が増します。

低温でじっくり揚げて柔か仕上げ