「デコラッシー」
以前、メニューにあったモノでも
リクエストがあれば作ります。
デコラッシーは今回
スチューベン果実酢とミルク、完熟梅のコンフィチュールで
作りました。
以前は杏のコンフィチュールでしたが。
さて、連休の真ん中の日曜。
まったりとしながらも
お客様は途切れません。
ありがたい事です。
スマホ天気で見たら長野の気温が38度。
恐ろしい。
ここはもう日本じゃありません。
それでもデコ店内は意外と涼やか。
カラダに優しい気温です。
冷え過ぎは良くありませんからね。
しかし、ワタクシの居るサードキッチンは暑い。
昼はエアコンは入れてますけど
朝からの強い陽射しがモロに入ります。
首に手ぬぐいが欠かせない季節です。
顔から吹き出す汗が凄まじい。
さてさて、土日、祝日は1人営業なので
お気楽です。
お客様との会話も楽しい。
本日も初来店のお客様から
「こんなお店が長野にあったなんて!」
そう言って頂けて幸せです。
ググって見えたそうです。
(グーグル検索ですねー)
他にもそんなお客様が。
お店やっててヨカッタな~って思う瞬間ですね。
皆様、アリガトーーーー。