日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
「モチ麦いりトマトと紅茶とタコのピラフ」
「クリームチーズ入蓮根焼き」
「豆と豆乳入クラムチャウダー」
「キュウリの茗荷酢あえ」
「ピーナッツ南瓜の揚げないクロケット」
「ゴーヤ漬け」
さて、本日はフレーバーネットワークからの調理です。
トマト&紅茶の組み合わせ。
これは言われなくては分りません。
でも本日はタコも入っているので
純粋には分りにくいかも。
ただ、コクが出るのとかすかに香る「こうちゃ」
深みが出るのです。
ショートパスタでも試しましたが
同じです。
明日からは連休ですね。
アハランチは香港の屋台料理に致します。
お肉ですが、ここはアハらしくお野菜多めで。