本日の。

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。

「モチ麦いりトマトと紅茶とタコのピラフ」

「クリームチーズ入蓮根焼き」

「豆と豆乳入クラムチャウダー」

「キュウリの茗荷酢あえ」

「ピーナッツ南瓜の揚げないクロケット」

「ゴーヤ漬け」

 

さて、本日はフレーバーネットワークからの調理です。

トマト&紅茶の組み合わせ。

これは言われなくては分りません。

でも本日はタコも入っているので

純粋には分りにくいかも。

 

ただ、コクが出るのとかすかに香る「こうちゃ」

深みが出るのです。

ショートパスタでも試しましたが

同じです。

 

明日からは連休ですね。

アハランチは香港の屋台料理に致します。

お肉ですが、ここはアハらしくお野菜多めで。