本日の。

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。

「間引き人参&もろこしのピラフ~モチ麦入」

「間引き野沢菜のサラダ~茗荷ドレッシング」

「アイコのオムレツ」

「ゴーヤ漬け」

「大豆入りヒジキ煮」

「ピーナッツ南瓜と海老のチャウダー」

 

画像には入っていませんが「ゴーヤ漬け」付いてます。

ゴーヤもまだ少しですが収穫しておりますので

なかなか終わりません。

慣れるとなかなか美味しいです。

苦み抜きしてませんけど。

 

さて、明日は木曜で定休日。

朝から実家で収穫と両親のお昼ご飯作りして

午後から夕方まで衛生講習会に参加です。

ワタクシは調理師ではありませんから

年1回の参加が義務です。

 

店に戻ったらアジア飯の仕込みです。

今週はガイヤーンを作る予定。

タイの屋台の味ですね。

数年前はよく作っておりました。

久々に作ります。

梨が必要なのであるうちに作らねば。

では。