日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
「間引き人参&もろこしのピラフ~モチ麦入」
「間引き野沢菜のサラダ~茗荷ドレッシング」
「アイコのオムレツ」
「ゴーヤ漬け」
「大豆入りヒジキ煮」
「ピーナッツ南瓜と海老のチャウダー」
画像には入っていませんが「ゴーヤ漬け」付いてます。
ゴーヤもまだ少しですが収穫しておりますので
なかなか終わりません。
慣れるとなかなか美味しいです。
苦み抜きしてませんけど。
さて、明日は木曜で定休日。
朝から実家で収穫と両親のお昼ご飯作りして
午後から夕方まで衛生講習会に参加です。
ワタクシは調理師ではありませんから
年1回の参加が義務です。
店に戻ったらアジア飯の仕込みです。
今週はガイヤーンを作る予定。
タイの屋台の味ですね。
数年前はよく作っておりました。
久々に作ります。
梨が必要なのであるうちに作らねば。
では。