日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
「間引き人参とマイクロトマトのパスタ」
「イタリアンカツレツ~南瓜とチーズ入
~ヨーグルトマスタードソース」
「春菊と紫水菜のサラダ~ゴボウドレッシング」
「冬瓜と昆布の煮物」
早朝から畑でせっせと精を出す母よしえさん。
お陰で沢山収穫出来ます。
ありがとう。
と、言っても聞こえないよしえさん。
耳が遠い。
でも、とびっきりの笑顔で迎えてくれます。
やっぱり、うれしい。
今朝も父、操さんの分とよしえさんのお昼を作って届け
野菜を持帰るワタクシ。
日によって収穫が違ったり雨天だと採れず
メニューは当日でないと決まりません。
収穫した野菜でメニューを決めて
戻って仕込むんです。
でも、明日の日曜は「アジア飯」作るので
収穫には左右されませんけれど。
でも、間引き人参が沢山あるので
「アジア飯」には入れます~。