デコの畑の無農薬大根。
昨日、実家の母よしえさんが頑張って抜いてくれました。
とりあえず、今朝は35本
葉っぱ付で持ち帰りまして
本日は人参とエシャロットも含め下処理に追われました。
大根は葉っぱをカット。
葉っぱは塩漬けにして保存。
これは明日の作業。
とりあえず今日はカットして水揚げ。
大根部分は新聞紙に包んで
昔の木製冷蔵庫へ。
一部は煮まして「おでん」に。
野沢菜もありまして、こちらは本日のパスタに使用。
エシャロットが案外時間を要します。
などと野菜の下処理だけで現在に至りました。
ランチは本日1人営業日なので片付けもありまして
「魔女のクリスマス」の詳細は
どーでしょ、明日か明後日かも。
すみませーーーーーん。