日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
「鶏胸肉とエシャロットのハンバーグ
~レモンソース」
「大根葉と赤カブのパスタ~紅芯大根のマリネと」
「豆乳ポトフ風」
ここのところ連日「ポトフ」作りです。
デコの野菜を皮毎ゴロゴロ入れております。
大根、人参、ジャガイモ全て皮付きです。
他に玉葱と鶏モモ肉を加え
自家製ハーブのブーケガルニも一緒に。
ストーブ社の鉄製ココット鍋愛用しております。
サードキッチンはハーブの香りに包まれます。
タイム、ローズマリー、オレガノ、ローリエ
全て鉢植えですけどまだまだ収穫出来ます。
元気ですねー。
ワタクシと一緒。
玄米のとぎ汁あげてますからね。
母、よしえさんの教えです。
ありがとね。