本日の。

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。

「鶏胸肉とエシャロットのハンバーグ

~レモンソース」

「大根葉と赤カブのパスタ~紅芯大根のマリネと」

「豆乳ポトフ風」

 

ここのところ連日「ポトフ」作りです。

デコの野菜を皮毎ゴロゴロ入れております。

大根、人参、ジャガイモ全て皮付きです。

他に玉葱と鶏モモ肉を加え

自家製ハーブのブーケガルニも一緒に。

ストーブ社の鉄製ココット鍋愛用しております。

 

サードキッチンはハーブの香りに包まれます。

タイム、ローズマリー、オレガノ、ローリエ

全て鉢植えですけどまだまだ収穫出来ます。

元気ですねー。

ワタクシと一緒。

 

玄米のとぎ汁あげてますからね。

母、よしえさんの教えです。

ありがとね。