日替わりアハランチ。
「チキンコンフィーのパスタ~柚子の香り」
「ライ麦のオープンサンド~根菜煮をのせて」
「柚子果汁の大根漬け」
「スナップえんどうとローストキャロットのサラダ
~塩檸檬ドレッシング」
只今、柑橘類が活躍中。
特に柚子は、やっぱり重宝です。
果汁で大根を漬けピールはカットして塩を加えてトッピングに。
檸檬は国産無農薬を丸ごと塩漬けに。
こちらは本当に重宝。
チキンコンフィーにしたりドレッシングにしたり。
夏みかんは果汁をゼリーに皮は綿毎マーマレードに。
みかんは只今「陳皮」に加工中。
そして、香味油にも加えています。
ああ、すてきな柑橘達ーーー。