本日の。

日替わりアハランチ。

「チキンコンフィーのパスタ~柚子の香り」

「ライ麦のオープンサンド~根菜煮をのせて」

「柚子果汁の大根漬け」

「スナップえんどうとローストキャロットのサラダ

~塩檸檬ドレッシング」

 

只今、柑橘類が活躍中。

特に柚子は、やっぱり重宝です。

果汁で大根を漬けピールはカットして塩を加えてトッピングに。

 

檸檬は国産無農薬を丸ごと塩漬けに。

こちらは本当に重宝。

チキンコンフィーにしたりドレッシングにしたり。

 

夏みかんは果汁をゼリーに皮は綿毎マーマレードに。

みかんは只今「陳皮」に加工中。

そして、香味油にも加えています。

 

ああ、すてきな柑橘達ーーー。