本日の。

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。

「きのことレモンソースの香味パスタ」

「イワシのマリネでフライ」

「スナップエンドウのサラダ」

「人参と豆乳のポタージュスープ」

 

イワシの開きをオリーブオイル、ハーブ、塩檸檬で

作ったマリネ液に漬込んでフライにしたので

イワシの身がしっとり、外はサックリしております。

 

こうするとイワシの保存が効くので重宝です。

オニオン檸檬のソースをかけましたので

すっきりとした味わい。

衣にはパルメザンチーズを入れてますのでコクもあります。

 

人参と豆乳のポタージュにはバターが入っておりません。

代わりにジャガイモでポタージュ風に仕上げています。

豆乳仕上げなのでさっぱりとしたポタージュです。

 

本日のパスタには「香味オイル」を使いました。

花椒、陳皮、葱、生姜、柚子で作っています。

更に、塩檸檬ペーストを加えて爽やかに。

 

さて、明日、明後日は朝から<貸空間>ご利用で

複数の撮影が入っております。

なにやらバタバタしそうなかんじ~。