日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
「きのことレモンソースの香味パスタ」
「イワシのマリネでフライ」
「スナップエンドウのサラダ」
「人参と豆乳のポタージュスープ」
イワシの開きをオリーブオイル、ハーブ、塩檸檬で
作ったマリネ液に漬込んでフライにしたので
イワシの身がしっとり、外はサックリしております。
こうするとイワシの保存が効くので重宝です。
オニオン檸檬のソースをかけましたので
すっきりとした味わい。
衣にはパルメザンチーズを入れてますのでコクもあります。
人参と豆乳のポタージュにはバターが入っておりません。
代わりにジャガイモでポタージュ風に仕上げています。
豆乳仕上げなのでさっぱりとしたポタージュです。
本日のパスタには「香味オイル」を使いました。
花椒、陳皮、葱、生姜、柚子で作っています。
更に、塩檸檬ペーストを加えて爽やかに。
さて、明日、明後日は朝から<貸空間>ご利用で
複数の撮影が入っております。
なにやらバタバタしそうなかんじ~。