本日の。

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。

「アサリと柚子のパスタ」

「レモンポークのトマト煮」

「皮毎サツマ芋の豆乳スープ」

「ホウレン草のシーフードグラタン」

 

何だかやっと穏やかなランチタイムです。

陽射しも春の兆しがありますね。

 

5月頃からはランチタイムを予約制にする予定です。

今でも、ご予約頂く方々が沢山いらしゃいます。

ありがたい事です。

 

この場所を特別な物にしたいという想いは

ずっと持ち続けていて

1人営業でもやっていける様に

ずっと、自分の中で訓練してきました。

でも、まったくの一人では今後も無理です。

助けてくれるスタッフが居てくれてこそです。

 

春から実家の両親と暮らす為の

リフォームに着手する事もあって

昼、夜共に完全予約制にしたいと思います。

 

今までとあまり変らない気もしますけれど

前日までにお電話さえ頂ければご利用は可能なんですから。

もちろんメールも可能です。

 

無駄を無くしたいんですね。

時間を有効に使いたい。

エネルギーもそうですけれど

食材も含めて使う分だけを有効に、という考えです。

貸空間業も今まで通り予約制で続けます。

 

まだ、決定告知には至りませんが

少しずつご理解頂ける様お知らせする予定です。