日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
「ホウレン草とカシューナッツのパスタ」
「エノキのポタージュ」
「鶏モモ肉に甜麺醤&マーマレードのソース」
「ブロッコリーに舞茸ソース」
「アンチョビオニオンドレッシングのサラダ」
さてさて、本日は開店早々に差し入れを持って
SUEが登場。
「やったーーーーぁ!」
毎年、この時期になると持参してくれる
花岡の苺大福。
「おいしーーーーぃ!」
ああ、春なのね。
ありがたく美味しく頂きました。
ありがとね。
次は常連のお客様
グリーンカレー大好きなのだ。
なにやら話が弾んで盛り上がっているうちに
気がつくと店内は昨日と同じ様な状態に。
ぎゃーーーー。
って、でもたのし。
キッチンにはコックコートにコック帽の料理男子達。
お客様は当然スタッフと間違える。
そりゃそーだろ。
レンタルキッチンご利用中のPOPはあっても
お客様が見る筈も無く
ダイニングはワタクシからは見えないので
ほったらかし。
もう、お客様には慣れてもらうしか無い。
ここは、混ざってるって事に。
でも、以前よりそんな空気が漂い始めているのも確か。
そして、クローズタイム。
しかしそんな空気は流れていない店内。
そりゃそーだ。
まだ、オーダー分を出しきれていないんだし。
そんな所へ昨日のN姉妹。
ワタクシには娘達同然。
昨日のお詫びを入れて料理男子達も交えての歓談タイム。
こんな一時が楽しいのね~。
今日もたのしく過ごせてうれしー。
って思っていたらアジアンルーム2階から
某TV局のアナウンサーが下りてきて
「寝ちゃいましたよ」
そーだったそーだった。
お茶したいからって特製ドリンクお出ししたんだった。
「すっごく美味しかったですよ~」
そう言って頂けてうれし。
スペシャルを作ったんだから。
デコにはメニューに無い物もある。
いちいちメニューに載せる程でも無いけど
常にある。
何だかんだオリジナル開発は楽しい。
GOが居る頃は良く作って試飲させていたのだから。
さぁ、明日はやっと助っ人登場。
新人の「オグー」
こちらも又また楽しいネタ作り名人なのだ!