日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
「青梅蜜煮を乗せたパスタ~シラスと
自家製リコッタチーズと一緒に」
「キャベツとベーコンのスープ」
「ブロッコリーのニラ唐辛子オイルあえ」
「アンチョビオニオンドレッシングのサラダ」
本日のパスタは小梅のサワーズをベースに仕上げてみました。
とても好評を頂きまして
シリーズ化するかもしれませんね~。
何と手作りリコッタチーズもトッピングしまして
シラス、胡麻も一緒です。
ワタクシ檸檬好きでして
すっぱいパスタ好きなんです。
サワーズには小梅のエキスと酢とザラメが入っております。
パスタの上には「青梅蜜煮」をほぐして乗せまして
こちらは酸っぱく無いバージョンです。
何だか想像しにくいとは思いますけれど
デコにしか無い味わいでゴザイマス。
明日もご用意致します。