本日の。

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。

「青梅蜜煮を乗せたパスタ~シラスと

自家製リコッタチーズと一緒に」

「キャベツとベーコンのスープ」

「ブロッコリーのニラ唐辛子オイルあえ」

「アンチョビオニオンドレッシングのサラダ」

 

本日のパスタは小梅のサワーズをベースに仕上げてみました。

とても好評を頂きまして

シリーズ化するかもしれませんね~。

何と手作りリコッタチーズもトッピングしまして

シラス、胡麻も一緒です。

 

ワタクシ檸檬好きでして

すっぱいパスタ好きなんです。

サワーズには小梅のエキスと酢とザラメが入っております。

パスタの上には「青梅蜜煮」をほぐして乗せまして

こちらは酸っぱく無いバージョンです。

 

何だか想像しにくいとは思いますけれど

デコにしか無い味わいでゴザイマス。

明日もご用意致します。