日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
「ふき味噌と花かつおのパスタ」
「トマト器でパンツァネッラ」
「焼きキャベツの海苔ソースがけ」
「パンツァネッラ」はイタリアの家庭料理ですね。
固くなったパンの再利用サラダが料理名になったそうです。
冷凍しておいた全粒粉食パンをカットして
ガーリックオイルをかけて
オーブンで焼き
くり抜いたトマトの中に
モッツァレラチーズ、紫蘇、カットした中身のトマト
サバ缶の身、クルトンを混ぜて
サバ缶汁、檸檬果汁、オリーブオイル、ナンプラー
オニオン、胡椒、砂糖少々でドレッシングにして
合わせます。
器に盛れば「パンツァネッラ」の完成です。
先日のイベントではバゲットに詰めました。