本日の。

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。

「ふき味噌と花かつおのパスタ」

「トマト器でパンツァネッラ」

「焼きキャベツの海苔ソースがけ」

 

「パンツァネッラ」はイタリアの家庭料理ですね。

固くなったパンの再利用サラダが料理名になったそうです。

 

冷凍しておいた全粒粉食パンをカットして

ガーリックオイルをかけて

オーブンで焼き

くり抜いたトマトの中に

モッツァレラチーズ、紫蘇、カットした中身のトマト

サバ缶の身、クルトンを混ぜて

サバ缶汁、檸檬果汁、オリーブオイル、ナンプラー

オニオン、胡椒、砂糖少々でドレッシングにして

合わせます。

器に盛れば「パンツァネッラ」の完成です。

 

先日のイベントではバゲットに詰めました。