日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
「切り落としサーモンソテーを乗せたパスタ」
「越冬大根で台湾オムレツ風~煮込み野菜のブラウンソースで」
「キンカンハニーレモンドレッシングサラダ」
「根菜の豆乳ミニスープ~白胡麻の香り」
台湾オムレツ風のご紹介です。
実家の冬を越した大根で粗く千切りに。
塩をして水分を出し
捨てずにラップしてレンジで4~5分。
出た水分は卵に入れます。
大根にはナンプラーを適量まわしかけ
卵2個に塩胡椒して
大根から出た水分を加えてスタンバイ。
カツオオイルをフライパンに入れ
溶いた卵を入れたら箸でグルグルかき混ぜ
味付の大根を投入。
オープンオムレツに仕上げます。
蓋をして弱火で3分程焼けば完成です。
大根から出る水分が出汁の代わりになります。
大根は加熱されているので
卵が固まればオッケーなのです。
台湾オムレツは通常切り干し大根で作りますが
生の大根で代用。
ソースが無くても大根に味をつけてあるので
大丈夫です。