本日の。

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。

「切り落としサーモンソテーを乗せたパスタ」

「越冬大根で台湾オムレツ風~煮込み野菜のブラウンソースで」

「キンカンハニーレモンドレッシングサラダ」

「根菜の豆乳ミニスープ~白胡麻の香り」

 

台湾オムレツ風のご紹介です。

実家の冬を越した大根で粗く千切りに。

塩をして水分を出し

捨てずにラップしてレンジで4~5分。

出た水分は卵に入れます。

 

大根にはナンプラーを適量まわしかけ

卵2個に塩胡椒して

大根から出た水分を加えてスタンバイ。

 

カツオオイルをフライパンに入れ

溶いた卵を入れたら箸でグルグルかき混ぜ

味付の大根を投入。

オープンオムレツに仕上げます。

 

蓋をして弱火で3分程焼けば完成です。

大根から出る水分が出汁の代わりになります。

 

大根は加熱されているので

卵が固まればオッケーなのです。

 

台湾オムレツは通常切り干し大根で作りますが

生の大根で代用。

ソースが無くても大根に味をつけてあるので

大丈夫です。