本日の。

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。

~美&健康~がテーマです。

「塩柚子の香りのサラダパスタ」

 

トップには自家製リコッタチーズとホウレン草。

次に熟成檸檬チキン

パスタには昆布を。

プレートまわりにはワサビ菜に柚子&キンカンドレッシング。

そして、越冬人参のロースト。

 

ワックスペーパーに包んだのは

根菜とビーフのペーストのオープンサンド。

 

本日のパスタには「昆布」を使っていますが

これは「ホウレン草」に加えた出汁用昆布。

水出しなので

1週間くらいは冷蔵庫内で保存可能。

 

出汁の出た昆布を刻んで

佃煮風に煮てからパスタに加えたのです。

 

昨日の祝日は定休日でしたから

母とお墓参りをした後に

畑から残っていた最後の人参を抜いて

オーブンでローストしました。

 

越冬なので甘みが凝縮されて美味しいのです。