日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
~美&健康~がテーマです。
「塩柚子の香りのサラダパスタ」
トップには自家製リコッタチーズとホウレン草。
次に熟成檸檬チキン
パスタには昆布を。
プレートまわりにはワサビ菜に柚子&キンカンドレッシング。
そして、越冬人参のロースト。
ワックスペーパーに包んだのは
根菜とビーフのペーストのオープンサンド。
本日のパスタには「昆布」を使っていますが
これは「ホウレン草」に加えた出汁用昆布。
水出しなので
1週間くらいは冷蔵庫内で保存可能。
出汁の出た昆布を刻んで
佃煮風に煮てからパスタに加えたのです。
昨日の祝日は定休日でしたから
母とお墓参りをした後に
畑から残っていた最後の人参を抜いて
オーブンでローストしました。
越冬なので甘みが凝縮されて美味しいのです。