日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
「ライ麦パンで
2種のオープンサンド」
「玄米とモチムギと皮毎長芋のスープ」
「舞茸と大根とタコの煮物」
「ワカサギの南蛮漬け」
「紫キャベツとセロリのラペ~塩柚子と」
本日はライ麦パンでオープンサンドにしました。
1種は「ふきみそとミックスチーズ&パルメジャンチーズ」
もう1種は「マスタードと菜花とカマンベール」
ふきみそとチーズは相性が良いです。
サクサクパンに乗っかると
素敵なコンビネーションを発揮致します。
さて、明日は日替わりアハランチを一旦休憩しまして
前から作りたかった
「デコ流洋食ランチ」作ります。
あはは。
今までも作ってはいますけど。
洋食って罪悪感の固まりの様な存在だけど
たまに食べたくなる代物ですね。
毎日は食べちゃいけませんよー。
でもね。
組み合わせなんだと思います。
ワタクシなら出来るだけ罪悪感を減らして作りたい。
そんな感じです。
明日をお楽しみに。