本日の。

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。

「ライ麦パンで

2種のオープンサンド」

「玄米とモチムギと皮毎長芋のスープ」

「舞茸と大根とタコの煮物」

「ワカサギの南蛮漬け」

「紫キャベツとセロリのラペ~塩柚子と」

 

 

本日はライ麦パンでオープンサンドにしました。

1種は「ふきみそとミックスチーズ&パルメジャンチーズ」

もう1種は「マスタードと菜花とカマンベール」

 

ふきみそとチーズは相性が良いです。

サクサクパンに乗っかると

素敵なコンビネーションを発揮致します。

 

さて、明日は日替わりアハランチを一旦休憩しまして

前から作りたかった

「デコ流洋食ランチ」作ります。

あはは。

今までも作ってはいますけど。

 

洋食って罪悪感の固まりの様な存在だけど

たまに食べたくなる代物ですね。

毎日は食べちゃいけませんよー。

 

でもね。

組み合わせなんだと思います。

ワタクシなら出来るだけ罪悪感を減らして作りたい。

そんな感じです。

明日をお楽しみに。