日替わりアハランチ。
テーマは<美と健康>
毎日少しずつ変化します。
本日のメニュー。
「春のサンドイッチ3種~シンプル卵サンド、
菜花サンド、サバカレーサンド」
「カリカリサイドパンのディップ添え」
「チリソースサラダ」
「越冬人参とパプリカローストの
ポークジンジャーロール」
「エシャロット葱のポークジンジャーロール」
本日は春らしいサンドイッチ3種にしました。
<美と健康>がテーマですから
出来るだけ素材感を出しました。
卵サンドはシンプルなスクランブルエッグ。
菜花は軽く塩茹。
スプレッドはオリーブオイル入
マスタードを塗ってサンド。
サバサンドは
生サバを塩糀に2時間漬けてカレー粉とチリパウダーにまぶし
小麦粉をつけて焼き。
紫キャベツとタイムのマリネとマスタードと一緒にサンド。
サバ以外は素材の味なので
サラダと一緒に。
こちらはスイートチリソース檸檬果汁とナンプラーの
ドレッシングです。
ポークジンジャーロールも塩糀に3時間程漬込んでから
ローストした野菜を巻いて小麦粉を付けて焼いてます。
エシャロット葱は生のまま巻いてます。
野菜がたっぷり巻かれているのでボリューミーです。
明日もサンドイッチを予定してますが
ボートサンドも登場します。