本日の。

日替わりアハランチ。

テーマは<美と健康>

毎日少しずつ変化します。

 

本日のメニュー。

「春のサンドイッチ3種~シンプル卵サンド、

菜花サンド、サバカレーサンド」

「カリカリサイドパンのディップ添え」

「チリソースサラダ」

「越冬人参とパプリカローストの

ポークジンジャーロール」

「エシャロット葱のポークジンジャーロール」

 

本日は春らしいサンドイッチ3種にしました。

<美と健康>がテーマですから

出来るだけ素材感を出しました。

 

卵サンドはシンプルなスクランブルエッグ。

菜花は軽く塩茹。

スプレッドはオリーブオイル入

マスタードを塗ってサンド。

 

サバサンドは

生サバを塩糀に2時間漬けてカレー粉とチリパウダーにまぶし

小麦粉をつけて焼き。

紫キャベツとタイムのマリネとマスタードと一緒にサンド。

 

サバ以外は素材の味なので

サラダと一緒に。

こちらはスイートチリソース檸檬果汁とナンプラーの

ドレッシングです。

 

ポークジンジャーロールも塩糀に3時間程漬込んでから

ローストした野菜を巻いて小麦粉を付けて焼いてます。

エシャロット葱は生のまま巻いてます。

野菜がたっぷり巻かれているのでボリューミーです。

 

明日もサンドイッチを予定してますが

ボートサンドも登場します。