日替わりアハランチ。
毎日少しずつ内容が変化します。
テーマは<美と健康>
本日のメニュー。
「皮毎長いも豆乳ポタージュ~
カリカリパンとしめじソテーを一緒に」
「タコと大根のパスタ~ホウレン草と大葉ソースで」
「おからとチキンとエシャロット葱のミニボール
~ヨーグルト&ピーナッツディップで」
「マッシュポテトとマリネ」
本日は長芋のスープをご紹介。
長芋は洗ったら皮のヒゲを焼きます。
こうすると皮毎食べれますから。
コンロの上に網を乗せて転がせばOK。
皮毎切れるのでネバネバしません。
玉葱をカットして一緒に鍋へ。
野菜のカサの半分量の水を加えて加熱。
柔らかくなったらチキンスープと
昆布だしを加え一煮立ちしたら
バーブレンダーで撹拌。
豆乳を加えて塩胡椒。
※だしは2種混ぜればお好みでOK。
長芋が程よいトロミをつけてくれるので
バターや小麦粉等は不用です。
まるでポタージュの様な仕上がりです。