本日の。

日替わりアハランチ。

毎日少しずつ内容が変化します。

テーマは<美と健康>

 

本日のメニュー。

「皮毎長いも豆乳ポタージュ~

カリカリパンとしめじソテーを一緒に」

「タコと大根のパスタ~ホウレン草と大葉ソースで」

「おからとチキンとエシャロット葱のミニボール

~ヨーグルト&ピーナッツディップで」

「マッシュポテトとマリネ」

 

本日は長芋のスープをご紹介。

長芋は洗ったら皮のヒゲを焼きます。

こうすると皮毎食べれますから。

 

コンロの上に網を乗せて転がせばOK。

 

皮毎切れるのでネバネバしません。

玉葱をカットして一緒に鍋へ。

野菜のカサの半分量の水を加えて加熱。

柔らかくなったらチキンスープと

昆布だしを加え一煮立ちしたら

バーブレンダーで撹拌。

豆乳を加えて塩胡椒。

※だしは2種混ぜればお好みでOK。

 

長芋が程よいトロミをつけてくれるので

バターや小麦粉等は不用です。

まるでポタージュの様な仕上がりです。