本日の。

日替わりアハランチ。

毎日少しずつ内容が変化します。

テーマは<美と健康>

 

本日のメニュー。

「香箱蟹とエシャロット葱のパスタ」

「鶏胸肉の自家製ハムにアリオリソース等」

「茸のソテー白ワイン煮込みにシラスを乗せて」

 

香箱カニを見かけるとつい買ってしまいます。

半分に割ってニンニクで炒め

トマトソースを加えて煮詰め

豆腐ソースを加えれば完成。

 

ワタリガニや海老でも作りましたが

香箱が一番です。

割る事で出汁が出るんですね。

 

豆腐ソースは豆腐を水抜きして茹でたニンニクと牛乳で作ります。

ニンニクの臭みはありませんよ。

※豆腐はラップして3分「チン」で水抜き完了

※ニンニクは皮毎1片30秒「チン」で茹で完了。

※豆腐、ニンニク、少量の牛乳で撹拌。