日替わりアハランチ。
毎日少しずつ内容が変化します。
テーマは<美と健康>
本日のメニュー。
「香箱蟹とエシャロット葱のパスタ」
「鶏胸肉の自家製ハムにアリオリソース等」
「茸のソテー白ワイン煮込みにシラスを乗せて」
香箱カニを見かけるとつい買ってしまいます。
半分に割ってニンニクで炒め
トマトソースを加えて煮詰め
豆腐ソースを加えれば完成。
ワタリガニや海老でも作りましたが
香箱が一番です。
割る事で出汁が出るんですね。
豆腐ソースは豆腐を水抜きして茹でたニンニクと牛乳で作ります。
ニンニクの臭みはありませんよ。
※豆腐はラップして3分「チン」で水抜き完了
※ニンニクは皮毎1片30秒「チン」で茹で完了。
※豆腐、ニンニク、少量の牛乳で撹拌。