日替わりアハランチ。
毎日少しずつ内容が変化します。
テーマは<美と健康>
本日のメニュー。
「エシャロット葱のパスタ」
「マーマレードチキン」
「レタスのサラダ~ヤリイカとシラスのソース
~パプリカマリネ&オニオンビネガーで」
「ジャガイモ&チーズを乗せたトースト
~トマトソースと」
本日はマーマレードチキンをご紹介。
鶏胸肉はそぎ切りにして
砂糖少々と水を加えて30分置きまして
すり下ろし生姜とニンニクとナンプラー
(ナンプラーの代わりに塩でも可)
そしてマーマレードとすり下ろしオニオンを加えたら
(オニオンは無くても可)
片栗粉をまぶして中火以下で焼き目をつけて
返したら蓋して弱火で3分程蒸し焼きに。
※マーマレードが無ければ残ったジャム+醤油でも可。
胸肉は片栗粉や小麦粉をまぶして焼くと
滑らかな食感になります。
仕上がったチキンが薄味ならポン酢を。
濃いめだったら大根おろしや
さらしたスライスオニオンをのせてどうぞ。
マーマレードは伯父が作って送ってくれた
「夏みかん」で作ってます。